アップルパイ作り
ご近所のお宅で
アップルパイ

教えて戴きました
今日の夕飯は親方が
作ってくれています
夕飯の後のデザートにアップルパイ

なんか、優雅だね

薄力粉とバターを合わせて

バターが細かくなってきたら
手で混ぜ合わせます

パイ型にバターを塗って

伸ばしたパイ生地をのせます

シナモン、砂糖をまぶしたリンゴをのせて

半分残しておいたパイ生地で
ふたをします

葉っぱの型を抜いて
クリスマスっぽく飾りつけます

もみじの砂糖菓子を置いたら
素敵なアップルパイになりました

全員で、いただきまーす
実はここまでは
先生の作ったアップルパイでした
各自作ったものは持ち帰り
オーブンに入れて焼きました
先生のお宅でアップルパイを戴いて
家に帰ると
ふ~みんが作ったアップルパイが
焼きあがっていました

そうだよ
美味しそうにできたでしょ

今日の夕飯
お・で・ん?!




コメント欄を “認証後公開” にさせて戴いております

申し訳ございませんが、コメントをいただいても
すぐに公開されない事もあります