晩ゴハン、朝ゴハン
手作りゴハンの本を購入して直面したのが
まずは、食事の時間と回数を決めなくてはならなかったこと
生の鶏肉を食べることができるようになること
これらが出来ないと話にならないということでした

それが、2ヶ月半で、ずいぶん定着してきたので、
少しステップアップをしようと
昨日の夕飯は本のレシピに沿って作ってみました

手作りゴハンのカルシウム不足を補う
卵の殻をオーブントースターで焼いて砕いたものです

にんじんを柔らかくゆでてつぶしたもの
半熟卵の黄身を少々
鶏肉の生を細かく切ったものに混ぜます
ななのほうには(左)カンヅメを少しかけて
あみのほうには(右)ささみのフリーズドライをかけました

そして途中で食べなくなったら

秘密兵器、猫用かつおぶしを ひとつまみ
ごちそうさま ごちそうさま

まあまあいいんじゃない?
これで気をよくして焦ったのがマズカッタ
今朝のゴハン

かつおぶしを、あまり使いたくないなと思い
鶏生肉に猫用かつおぶしで、だし汁を作り、かけてみたんです
ひじきを柔らかく煮て みじん切り、昨日のにんじんペーストを解凍して
卵の殻、そして昨日かけ忘れたオリーブオイル少々
普段の朝は、魚のカンヅメをサラサラッと食べるあみななには
重すぎたかな?
いつものカンヅメに
何かひとつだけ混ぜる程度にすれば
良かったのかもしれません
結果は一口しか食べず…


美味しくなーい!

朝一番では重いわ

ゴメンゴメン

そうねそうね
ま、仕方ないわね
もう少しゆっくりやっていくとしよう



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