週末のあみなな家
先週土曜日と日曜日にお客様をご招待しました
お料理はすべて親方が担当してくれました
事前にこんなの
(ゆでたまご、かにかま、アボカド)や、

こんなの(かつおのたたき)

を試作しました
セルクルで形を作るオードブルです
あれこれ、試した結果
1日目(ふ~みんの英語仲間さんとお菓子作り仲間さん計8名)
左上(アボカド.マグロのたたき)右上(スモークサーモン.ブラックオリーブ.マッシュポテト)

左下(炒り卵.かにかま.アボカド) 右下(パンプキン.目はレーズン.口は海苔)
おでん.つくね.パエリア
2日目は親方とふ~みんのテニス仲間さんお二人
左上(ベリーリーフの上にプチトマト) 右上(スモークサーモン.ブラックオリーブ.ポテト)

(左下(パンプキン.目はレーズン.口は海苔) 右下(バジルソース)
洋風寿司
左上(炒り卵.ブラックオリーブ.かにかま) 右上(酢飯に炒り卵.カッテージチーズ載せ)

えび.ローストビーフ.生ハムの手毬寿司
牛肉のワイン煮.サラダ(写真は撮れず)
料理はなかなか好評でした
ほとんどが、クックパッドを見て作っていました
テールスープおでんは、親方の思ったような味に仕上がらず、
ふ~みんとしても、普段の普通のおでんのほうが美味しいので
また、作ってもらってみさなんに召し上がっていただきたいなと思いました
私はパッチワークにキルトを始めました
ネットで見て、見よう見まねで縫うので、簡単なものです
あみななの首輪をハンカチで作るようになり、端切れがたくさん生まれます
それらをつなぎ合わせて座布団カバーを作りたいと思っています

猫たちの順応性には感心します
いらっしゃいませ

またのお越しをお待ちしております

今月は妹や2組のお客様と、来客が多く、あみななは
どんどん接待が上手になって行きました


コメント欄を “認証後公開” にさせて戴いております

申し訳ございませんが、コメントをいただいても
すぐに公開されない事もあります

2猫娘~あみななの一日~